س :هل اللبن المقشود سيئا بالنسبة لك؟
ج : اللبن المقشود ليس سيئا بالضرورة للناس؛
ومع ذلك، تشير بعض الدراسات إلى أن اللبن المقشود بسبب محتواه من السعرات الحرارية الأقل،
لا تجعل الناس يشعرون بالامتلاء
والشبع، حيث أنها غالباً ما تستهلك المزيد من الغذاء.
اللبن المقشود لا يزال مصدرا ممتازا لفيتامين د والكالسيوم.
الإجابة الكاملة
لا توجد أية بيانات نهائية تثبت ما إذا كان اللبن المقشود الأسوأ للناس أكثر من الحليب الكامل الدسم
.
التغذية تشير إلى شرب اللبن المقشود كوسيلة لخفض استهلاك السعرات الحرارية.
ومع ذلك، تشير بعض الدراسات إلى أن شرب اللبن المقشود لا يقل استهلاك السعرات الحرارية الإجمالية.
دراسات أخرى تشير إلى أنه بينما الحليب الكامل الدسم أعلى من الدهون المشبعة من اللبن المقشود،
الناس الذين يشربون اللبن المقشود أكثر عرضه لاستهلاك الأطعمة التي تحتوي مؤشرالكربوهيدرات عالية.
الأطعمة التي تحتوي على مؤشر الكربوهيدرات عالي يمكن أن تسهم في زيادة مستوى الدهون الثلاثية،
والتي يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب.
ومع ذلك، من المهم تذكر أن الحليب المقشود وحدها لا يؤدي إلى زيادة مستويات الدهون و الدهون الثلاثية.
ومن الاسباب الأخرى التي تقترحها الدراسة انه قد يأكل الناس بعد شرب اللبن المقشود لأنهم لا يشعرون بالشبع.
تقدم بعض المدارس الحليب المحتوي على 3 غرامات الدهون المشبعة أقل من الحليب الكامل الدسم،
ولكن ذلك قد تم تحليتها بالسكر لجعلها أكثر متعة للأطفال.
هذا الحليب المحلى بالسكر يحتوي على ما يقرب من 13 جرام من السكر أكثر من الحليب الكامل الدسم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق